您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

程修略主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第二十四期新时代传习大讲堂

发布日期:2018-07-10 14:57   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月9日晚,县委书记程修略主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第二十四期新时代传习大讲堂。会议分两个阶段进行,第一阶段为集中学习研讨,第二阶段通报工作情况。县委副书记、县长吴斌,县政协主席龚保杰出席会议。

会议第一阶段,县委副书记秦博领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。

县委常委、宣传部长何章俊领学《习近平谈治国理政第二卷》《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》。

程修略指出,刚才,我们共同学习了《习近平谈治国理政第二卷》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的两篇文章。《习近平谈治国理政第二卷》分为17个专题,收入了习近平在2014818日至2017929日期间的重要著作共99篇,收入习近平的图片29幅;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。这两本书是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物。全体人员要认真学习领会,坚持学用结合,做到融会贯通。

程修略要求,要增强学习自觉,坚持领导带头,注重学用结合。各级领导干部要认认真真学原文、读原著、悟原理,把握本义、领会要义,做到学懂弄通、入脑入心,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,准确把握两本著作中蕴含的坚定信仰、为民情怀和历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各乡镇党委、县直各部门党组要排出学习计划、列出学习专题、深入开展研讨。要把《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读教材,确保学习教育党组织全覆盖。

程修略强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷、习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,系统深入学习,一体贯彻落实,力求融会贯通,进一步提高分析、研究和解决问题的实际能力,真正用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议第二阶段,听取县牵头领导脱贫摘帽“1861”工作汇报。县信访局、环保局分别通报信访积案化解和环保督察整改情况。

王飞、潘秀峰、徐天生、何燕、康红锋等县几套班子领导,法检两长,县纪委副书记,各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号