您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第二十三期新时代传习大讲堂开讲

发布日期:2018-07-04 11:38   作者:黄宽 治涛    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月2日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第二十三期新时代传习大讲堂开讲。县委书记程修略主持会议并讲话。县委副书记、县长吴斌,县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰出席会议。

理论学习上,县委常委、副县长、城关镇党委书记潘秀峰对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了解读。潘秀峰针对《规定》所制定的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行等四个方面进行深入解读。解读内容观点突出、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有引经据典的案例分析,使全县领导干部更加深入、完整、系统地学习领会《规定》重要性和必要性。

程修略主持会议时指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规。大家要认真学习,抓好贯彻落实。

程修略强调,要深化认识,提高站位。做好安全生产工作,健全和严格落实安全生产责任制是关键保障。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,真正实现“促一方发展、保一方平安”。

程修略要求,要明确责任,强化担当。《规定》按照抓关键少数、权责对等原则,对地方县级以上党政领导干部的主要安全生产职责进行明确界定,为地方党政领导干部履行安全生产工作职责提供了遵循,标注了红线。各级党委和政府的主要负责人是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为。党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。

程修略强调,要健全机制,提升能力。要进一步强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会上,通报了近期工作开展情况。

县领导吴海波、李阳、王飞、何章俊、徐天生、何燕、康红锋等参加会议。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号