您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开全县农村集体产权制度改革工作推进暨业务培训会

发布日期:2018-07-03 15:07   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月1日下午,我县召开全县农村集体产权制度改革工作推进暨业务培训会。邀请省农委经管总站副站长吴劲梅对与会人员进行政策培训。县委常委、副县长徐天生,市农委副主任卢伯瑛出席会议并讲话。

会议指出,农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。全县各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市关于改革工作的要求,提高政治站位,突出工作重点,强化工作措施,坚持试点先行,把握关键环节,全面开展集体资产清查,明确集体资产所有权,完善双层经营体制,逐步实现共同富裕。要强化组织领导,明确职责分工。严格标准程序,加强群众监督。维护社会稳定,提高风险意识。加强监督检查,促进作风转变。严格落实责任追究制度,建立完善相关规章制度,有序推进股份制改革和“三变”试点工作,确保圆满完成农村集体产权制度改革任务。

会议强调,推进农村集体产权制度改革,是完善双层经营体制,健全中国特色社会主义农业体系的必然要求;是增强农村集体经济发展活力和产权保护的迫切需要;是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径;是提高农村治理能力和维护农村社会和谐稳定的重要举措。改革完善农村集体产权制度,能够从根本上解决农村集体产权模糊、主体缺位、机制不活、分配不公、监督不力等问题,并建立起科学、规范、有效的管理机制,从源头上预防和减少矛盾问题,切实维护农村社会的和谐稳定。为深入推进乡村振兴战略、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。

县政协副主席、农委主任李靖主持会议并对相关工作进行安排部署。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号