您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县长吴斌到中疃镇检查秸秆禁烧工作

发布日期:2018-06-04 15:14   作者: 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

6月3日上午,吴斌县长轻车简从到中疃镇实地检查秸秆禁烧工作,该镇党委书记高曙光、镇长陆超陪同检查。

检查中,吴斌县长直接走到中疃镇黄井村,实地查看秸秆禁烧工作开展情况,听取了镇党委书记高曙光的总体汇报,吴斌了解到中疃镇充分发挥老党员、老干部、老村医、老教师、老辈人的五老作用,抓好禁烧工作,全镇17个村分为26个大网格,400多个小网格层层签订书,一律实施挂图作战,秸秆切实做到了全量还田、全员禁烧、彻底禁烧,使禁烧工作开展的扎实有序,镇村党员干部能坚守在秸秆禁烧一线。对此,吴斌县长给予了充分肯定。

吴斌要求,该镇要增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,强化思想认识,周密部署以更加有力的措施,全力以赴抓好秸秆禁烧和夏种工作。严格督查考核,做到目标明确、责任到人,24小时不间断进行巡查督导,确保禁烧工作取得实效。  

吴斌指出,当前要克服麻痹思想和松懈情绪,充分激发广大干部禁烧工作的积极性,进一步明确秸秆处置与利用方式,做好全量还田、不离不储等工作。科学调度机械,合理统筹收割、落实秸秆禁烧工作奖惩制度,落实网格化监管,努力形成联动机制,确保完成午季秸秆禁烧各项工作任务。  

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号