您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县基层党建专题培训班开班 程修略出席并讲话

发布日期:2018-05-07 15:30   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

5月4日上午,县委书记程修略在全县基层党建专题培训班开班仪式上强调,全县各级党委党组主要负责人要进一步强化党建工作责任意识,始终牢记自己的第一身份是党员、第一职务是党委(党组)书记、首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建,始终在主责主业上牢记使命,积极作为。县委副书记、县长吴斌主持会议。

程修略在讲话中指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。我们要把学习贯彻党章作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要内容,不断强化党章意识,更加自觉地学习、遵守、贯彻、维护党章,切实把党章要求贯彻到党的工作和党的建设全过程、各方面。

县委书记程修略强调,要牢记身份,当好“领头雁”。要时时把牢方向,处处作出表率,事事严格要求,要履职尽责,守住“主阵地”。要亲力亲为,敢抓敢管,严查严办。要聚焦主业,种好“责任田”。党委(党组)书记要牢固树立主责主业意识,坚持书记抓、抓书记,把基层党建工作放在全面从严治党大局中来谋划,融入经济社会发展中去推进。要增强责任意识。增强统筹意识。增强基层意识。要切实加强基层党组织建设,全面提升组织力,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

县委书记程修略强调,全县广大党员干部要带头坚定理想信念,补足精神之钙。要带头强化政治责任,铸牢党性之魂。要带头全面增强本领,夯实创业之基。要带头扎实改进作风,践行务实之道。要带头执行中央八项规定和修订后的实施细则精神及省委、市委、县委实施细则。要继续针对突出问题整治“四风”,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等问题,持续巩固“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治成果,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,抓住典型、坚决问责、形成威慑。要关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮、卷土重来。要带头践行群众路线,教育引导广大党员干部增强群众感情,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持工作重心下移,扑下身子,深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

就如何做好本次培训工作,县委书记程修略指出,这次把大家集中起来学习,机会难得,一定要端正学风,排除干扰,认认真真、踏踏实实地学,以饱满的热情全身心投入到培训学习中,一定要严明纪律,认真遵守培训纪律,不迟到、不早退、不旷课、不中途外出。对于因故没有参加培训的,还要开个“小灶”,专门进行补课,确保培训“一个不落”。一定要学以致用。要充分发扬理论联系实际的优良传统,带着问题学、深入交流学,真正掌握履行职责所需的能力和知识,把培训所学的知识及时运用到工作实践中,真正做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,为决战决胜全面小康,建设现代化五大发展美好利辛作出新的更大贡献。

马瑛、龚保杰、秦博、吴海波、潘秀峰、何章俊、何燕、康红锋等县几套班子领导参加培训。

据了解,此次培训班为期一天半,由中央纪委、南京市委党校、市委组织部、市委巡察办的专家,做进行专题辅导。系统学习《党章》《中国共产党地方党委工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例》《监察法》、纪检监察及巡察业务工作知识和党务知识。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号