您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县召开防汛抗旱工作会议

发布日期:2018-05-04 14:45   作者:王彦民    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

5月3日,在县政府四楼会议室召开了全县防汛抗旱工作会议。县委副书记、县长吴斌出席会议并讲话,县委常委、副县长徐天生主持会议,县人武部副部长程定军、县防指成员单位主要负责人、各乡镇主要负责人等参加了会议。

会议听取了县气象局关于今年汛期的天气趋势分析、县水务局宣读了利辛县防汛抗旱指挥部成员名单通知。

会上, 县长吴斌与住建委、展沟、阚疃镇签订防汛目标责任书。

县委副书记、县长吴斌要求,一要把认识摆在首位,以临战实战的状态应对防汛抗旱。县委、县政府高度重视这项工作, 近年来,旱涝灾害频繁发生,有关部门主动作为,成员单位通力协作,乡镇科学应对,上下联动,最大限度减少了灾害损失保障全县经济健康稳步发展。我们要保持高度清醒,牢固树立“抗大旱、防大汛”思想,“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”的观念。弘扬生命至上、安全第一的思想。二要把防范贯穿始终,以严阵以待的举措抓好防汛抗旱。必须牢固树立 “以人为本、以防为主、防抗结合”的理念,把握重点,狠抓落实,依法、科学、综合防控、群防群控,最大限度减轻灾害损失。三要把责任落实到实处,以扎实过硬的作风决胜防汛抗旱。防汛抗旱工作任务重、责任大,我们一定要有坚定必胜信心,加强组织领导,明确职责任务,强化部门协作,保证政令畅通,严格责任追究。做到思想上一丝不苟、指挥上万无一失、责任上一环不漏、措施上一抓到底,尽锐出战、攻坚克难,努力夺取今年全县防汛抗旱的全面胜利。

会前, 县委副书记、县长吴斌带领县水务、交通、民政、公安、农委等单位主要负责人一行,对我县部分防洪工程进行检查, 实地检查了阜蒙河李楼闸在建工程、苏沟闸、防汛仓库、淝左大堤和候老家涵等,县水务局汇报了防汛工作准备和汛检情况。吴县长指出:当前,已进入汛期,把防汛工作作为重点来抓,认真排查各类隐患,精心准备。吴县长要求加大防汛工作力度,抓紧在建工程施工进度,尽快具备通水条件,满足防汛要求,保证度汛安全。 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号