您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县政协书画院召开成立大会省文联主席吴雪、副主席杨国新等到会祝贺

发布日期:2018-05-02 15:25   作者:司明    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

在欢庆“五一 国际劳动节”到来之际,近日,利辛县政协书画院隆重召开成立大会,这是利辛县落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升文化自信,扎实推进文艺繁荣发展工作的又一喜事盛事。安徽省文联主席、中国书协理事、安徽省书协常务副主席吴雪,安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新,国家一级美术师、南京杰锐轩书画院院长侯永,中国书法家协会会员、省青年书协副主席、江健龙等到会祝贺。省青年书协主席江鸿超发来贺信。

利辛县政协主席龚保杰、副主席汝刚、高传海、金国珍、李红星、李靖,以及县有关部门负责同志和书画界人士近百人参加成立大会。

安徽省文联主席吴雪,在讲话中首先对利辛县政协书画院成立表示祝贺。同时,充分肯定了利辛县文艺事业繁荣发展和文艺人才培养工作取得的可喜成绩,赞扬了利辛县委、县政府近年来对全县文化建设和文艺事业的关心支持,文艺队伍建设涌现了一批在省内外很有影响的等优秀人才。并称赞利辛书法、美术队伍创作水平提升很快,在全省和全国书法、美术展赛活动中捷报频传,为利辛争得了荣誉,为安徽争添了光彩。

吴雪说,这次利辛县政协书画院成立既是利辛县加强文化强县建设一件盛事喜事,也是推动全县文艺繁荣发展的一项有效举措。他希望利辛县政协书画院和广大艺术家,要坚持以人民为中心的创作导向,积极深入生活,扎根人民,不忘初心、牢记使命,努力创作更多更好优秀作品,服务人民、汇报社会。

安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新在讲话中,赞扬了利辛县书画队伍建设和人才培养工作中取得的成果,并称赞利辛县巾帼工笔画已成为全省一个优秀特色文化品牌,为安徽美术队伍建设培养了一批优秀骨干力量。

利辛县政协主席龚保杰在讲话中说,利辛县政协书画院成立,是人民政协事业蓬勃发展、文化建设突飞猛进的结果,也是书画界人士持之以恒致力于我县书画事业发展的结果。成立政协书画院有助于进一步扩大爱国主义统一战线。他指出,书画艺术是中华民族优秀的传统文化,是富有民族特色的文化瑰宝。将弘扬书画艺术纳入人民政协的重要工作内容,有助于提升人民政协的文化品位,丰富人民政协的工作内容,激发人民政协的工作活力,并祝愿县政协书画院越办越好。同时为县政协书画院名誉院长吴雪、杨国新和顾问颁发了证书

安徽省文联主席吴雪,省文联副主席、省美术家协会主席杨国新,利辛县政协主席龚保杰为利辛县政协书画院揭了牌。

会议由利辛县政协副主席汝刚主持。

县政协办公室主任刘付荣宣读了“利辛县政协关于成立利辛县书画院的通知”及书画院组成人员和特聘书画师名单;县政协书画院院长、中国书法家协会会员李哲和书画师代表、安徽省美术家协会会员程少茹分别作了发言。县政协书画院副院长、秘书长武青松同志宣读了《利辛县政协书画院章程》。会上县政协书画院院长李哲还为特聘书画师颁发证书。

当天下午省文联领导吴雪、杨国新和与会书画家侯永、江健龙等一起,参加了利辛县政协书画院名家笔会。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号