您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县总工会召开八届六次全委(扩大)会暨首届“十大最美劳动者”表彰会议

发布日期:2018-04-13 12:08   作者:王宁    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

4月10日,县总工会召开八届六次全委(扩大)暨首届“十大最美劳动者”表彰会议,会议回顾总结2017年工会工作,研究部署2018年工作任务;履行有关人事事项的民主程序。县委常委、宣传部长、总工会主席何章俊出席会议并讲话,县政府副县长周静及县总工会领导班子成员出席会议。

何章俊强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。各级工会组织要自觉围绕中心,把职工群众团结在党组织的周围。一要增强政治性。工会干部要讲政治、重担当,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展,突出工会工作的政治性。二要坚持先进性。围绕中心、服务大局,深入开展建功立业活动,以提升能力改革创新为重要着力点,保持工会工作的先进性。三要坚持群众性。以强“三性”、去 “四化”,推进工会改革和自身建设为抓手,坚持工会工作的群众性。

何章俊就做好今后一个时期的工会工作从8个方面提出要求:一是开展以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点的“中国梦·劳动美·利辛篇章”主题宣传教育活动。二是持续开展“十大最美劳动者”评选活动,展示新时代职工风采。三是推进基层工会组建,壮大工会队伍。四是突出技术创新和技能提升,着力造就知识型、技术型、创新型技术工人队伍。五是持续抓好职工权益保障,切实维护职工权益。六是打造工会服务品牌,增强全县职工和农民工的凝聚力。七是推进工会系统党风廉政建设和党的建设工作。八是加强工会工作的对外宣传和联络。

受县总工会常委会委托,县总工会党组书记、副主席陈超向大会作工作报告。报告回顾总结了2017年工会工作,从5个方面对今年工作提出要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步凝聚职工发展的正能量。二要深入开展“十三五’’建功立业活动,推进创业创新,在服务经济社会发展上发挥主力军作用。三要着力打造工会服务品牌,增强全县职工和农民工的凝聚力。四要加强工会法律宣传工作,提高职工依法维权意识,切实维护职工合法权益。五要不断加强工会自身建设,提高工会干部服务职工能力和水平。

会议增补陈安彪、李子杰为县总工会八届委员会委员,选举陈安彪为县总工会副主席(挂职)、李子杰为县总工会副主席(兼职)。

会前,表彰了利辛县首届“十大最美劳动者”,对2017年度亳州市文明行业创建先进单位、文明窗口、文明职工授牌。

县总工会八届委员会全体委员、各乡镇、县直单位工会主席参加了会议。 



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号