您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委书记程修略参加县委办公室党支部“全体党员讲微型党课”比赛活动

发布日期:2018-04-13 12:02   作者:张芳芳    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

4月12日下午,利辛县委办公室党支部在县委四楼会议室举办“全体党员讲微型党课”决赛。县委书记程修略,县委办公室党支部全体党员参加会议。

通过前期党小组初选、党支部初赛,本次共有7名选手参加决赛,各参赛选手紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,用身边人讲身边事,用小角度阐释大观点,以小见大,精彩纷呈。

本次比赛邀请了县委组织部、县直工委、县委党校等单位相关负责同志担任评委,重点从党课主题、内容、结构、语言仪态、教学技能、现场效果进行评分,评委们本着公开、公平、公正的原则,为本次比赛评出了一、二、三等奖。

比赛结束后,程修略同志对此次活动给予充分肯定,并就如何抓好微型党课,提出四点意见,一要注重政治性。围绕党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等,把学习党的最新理论贯穿党课讲授全过程,帮助党员干部学习新理论、增长新知识。二要注重灵活性。善于通过实例、图象、诗句等形象的东西,把空泛的宣讲变成一种让党员实实在在得到教育的形式;三要注重情感性。注重发掘最贴近党课主题的案例,全体党员干部要向刘文贵夫妇学习,坚持用身边事教育身边人,用发自内心的真情实感打动人、引起共鸣;四要注重广泛性。利用微信公众号、利辛先锋网等媒介,拓宽微型党课的传播渠道,把优秀的党课文章宣传推介出去,吸引更多的优秀人才加入其中。 



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号