您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县2018网络文化节暨首届(巩店)梨花节开幕

发布日期:2018-04-05 21:32   作者:管理员    来源:县委宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月3日,利辛县2018网络文化节暨首届(巩店)梨花节在巩店镇永昌村举行,此次活动以“观梨花、游巩店、强产业、助脱贫”,共同携手e起脱贫,共建利辛美好未来为主题。

开幕式上举行了永昌翠冠梨入驻京东馆暨电子商务进农村示范项目授牌和电商扶贫网店等授牌仪式。随后,参加开幕式的嘉宾、游客、群众参观了利辛县乡村振兴书画艺术展;体验农特产品展,赶农家大集,逛利辛地方特产交易会和特色商品展示会;游永昌梨园,赏万树梨花,品尝特色美食,游客们兴致盎然,纷纷对巩店镇的乡村美景和文化旅游扶贫的成效赞叹不已。

据了解,此次活动以梨花为媒,共同清朗网络空间,繁荣网络文化,推介利辛乡村旅游,宣传推广淝河文化等活动。通过聚合网络扶贫、电商扶贫、文化旅游扶贫和产业扶贫的力量,助力利辛脱贫攻坚,如期摘帽。

利辛县实施林业扶贫新模式,在贫困户自主发展上,鼓励扶持贫困户每人自主种植苗木1亩,推动林业扶贫。资金来源上“户贷户用、城投担保、财政补贴”,苗木种植上“集中采购、包栽包活、户管户有”,苗木销售上“市场为主、政府兜底、统销户享”,贫困户除连续10年获得每亩1000元生态林补贴外,年均收益约在2000元左右。目前,已栽植扶贫苗木8万余亩。

同时,利辛县大力实施文化扶贫3YU计划,积极构建文化扶贫的多样化平台,充分利用互联网加,着力推动网络扶贫、文化旅游扶贫、电商扶贫和产业扶贫等的有机融合,探索出一条立体化扶贫之路。2017年,利辛县成功申报国家级电子商务进农村综合示范县,网络扶贫获全省创新案例奖,文化旅游扶贫受到上级和广大贫困群众的认可,产业扶贫在全县脱贫攻坚中起到主力军的作用。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号