您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 政民互动

刚毕业大学生申请公租房

[留言] 高亮:2018/03/20
因2017.7月毕业,在利辛海特燃气上班,公司实习期较长,交社保时间不满6个月,能否申请公租房。
[回复]  热线办 : 2018/03/21

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

一、 根据《利辛县公共租赁住房运营管理实施细则》利政办(〔2017〕23号)规定:申请公租房的主要对象,为城市规划区内年满18周岁,住房、收入、财产等符合保障条件的城镇家庭、新就业大中专毕业生、稳定就业的外来务工人员。
二、申请条件
非事业单位申请公租房有两类人群:
一是城市规划区内年满18周岁,住房、收入、财产等符合保障条件的城镇家庭,并应同时具备下列条件:
(一)家庭至少有1人取得1年以上本县城市规划区内城镇户籍,家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系;
(二)本人(含配偶)及家庭成员在本县无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房等房产;
(三)家庭人均年收入低于上年度本县城镇居民人均可支配收入的70%。
二是外来务工人员申请公租房,由用人单位代为申请,并应同时具备下列条件:
(一)与用人单位签订劳动合同或聘(任)用手续;
(二)有固定收入并有支付租金能力;
(三)本人(含配偶)及家庭成员在本县无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房等房产。
三、申请公租房应提供以下资料:
(一)用人单位申请报告(城镇居民到居住地所在社区申请);
(二)公租房申请表;
(三)户口簿、家庭成员身份证以及婚姻状况证明;
(四)家庭同住成员照片;
(五)大、中专毕业证书(户籍不在本县的县直党政机关、企事业单位工作人员除外);
(六)劳动合同、聘(任)用手续或单位证明;
(七)社会保险或住房公积金缴纳证明;
(八)住房状况证明及其他需要提交的材料。
以上有不明之处 ,可咨询县房产局住房保障办公室,电话:8803215

相关咨询回复
    利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
    网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号