您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 政民互动

在自家农地上建畜禽养殖场的手续?

[留言] 刘协:2017/07/11
本人想在自己农业耕地上办一个养殖场,土地审批方面需要什么手续?
[回复]  热线办 : 2017/07/19

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

        为适应现代农业发展需要,促进设施农业健康有序发展,国土资源部、农业部下发了《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号),明确了设施农用地管理有关要求和支持政策,我县根据自身实际,增加了部分内容。
       1、设施建设应尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地。确需占用耕地的,应尽量占用劣质耕地,避免滥占优质耕地,同时通过耕作层土壤剥离利用等工程技术等措施,尽量减少对耕作层的破坏,禁止占用基本农田。畜禽养殖设施用地选址要在县政府划定的禁养区以外,同时距居民集中区、生活饮用水源地、公共场所、公路、铁路等主要交通干线500米以上。 
       2、合理控制附属设施用地规模。规模化畜禽养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多不超过15亩。
       3、畜禽养殖用地由个人申请,所在行政村初审,经由乡镇人民政府、国土中心所审核后申报,县、区国土资源部门会同农业部门会审后,报县政府审批;县政府审批之后,按照设施农用地备案手续准备相关材料(包括申请报告、备案表、租地协议、设施建设方案、复垦合同、勘测定界图等,占用耕地养殖的,要按照土地复垦合同,足额交纳4000元/亩耕地复垦保证金),报县国土局和农委审查,审查合格后办理设施农用地备案手续,方可动工建设。



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技