您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 政民互动

关于复兴路违停被贴罚单事宜咨询

[留言] 普通百姓:2017/06/27
尊敬的领导你们好,我是一名学生家长,于今天本月27日下午在复兴路临时停车接孩子期间,将机动车在路边临时停靠。没想到被贴了罚单。今天是孩子们在校最后一天,很多家长接孩子放学,谁能想到我们的交警人员会在这时出现,他首先做的不是疏导交通,而是马不停蹄地逐个贴罚单,依序停靠在马路边的众多车辆无一幸免,都被贴上了罚单。 作为一名遵纪守法的公民,知道违停会被处罚,但机动车又不是玩具,岂能随身携带呢?俗话说:法律无外乎人情。况且学校周边也没有划出临时停车区,接送孩子的车辆只能靠路边临时停车。另外,进行现场贴单的只有一名交警,不知是否符合相关法律规范。这位警员号为068794的知法人员警告我们说:“不准拍照,不准发到网上去,你们谁发的我也能查出来!”孔子说过:“其身正,不令而行。”言下之意,他有执法权,我们普通老百姓就不能行使正常的监督权。请问这是何道理?不知道是谁赋予了这名警员阻止群众对执法人员行使监督的权利?但本人对该警员的此种方式执法行为的合理性表示质疑。 (真的怕受到上述警员的报复,留了假号码)
[回复]  热线办 : 2017/08/02

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

       今年以来,按照县委、县政府要求,利辛交管大队在城区范围内大力开展交通秩序集中整治专项行动。为有效缓解校园周边道路交通拥堵,长期以来,利辛大队安排部署警力,每天在学生上、下学期间交通高峰时段开展“护学岗”,维护、疏导交通,摩托车巡逻组队员加强校园周边路段内交通巡逻管控,及时喊话驱离违停车辆,对不听劝阻、车停人离违停车辆一律张贴《违法停车告知单》。通过规范交通参与者文明出行意识,不断优化城区交通安全环境,做到“车不乱停、人不乱穿、各行其道、遵章通行”的交通秩序新面貌。与此同时,利辛交管大队还将借助网络、官方微博、微信朋友圈等媒体,倡导市民群众规范行车、文明行车、安全行车,尽量避开人车流高峰,努力营造全民参与、共同关注的整治氛围。该网友反映问题,利辛交管大队巡逻队员执法记录仪全程录音录像,以事实为依据,以法律为准绳,文明规范用语、平和理性执法,并当场告知违法当事人申诉权利。如有相关问题可与利辛交管大队城管二中队中队长刘兰东联系,电话2901723。最后,感谢网友群众对利辛交通管理工作的关注与支持。



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技