您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 政民互动

门牌证相关问题

[留言] 栗云龙:2019/04/24
领导,您好,我是利辛县孙集镇孙集行政村前村民,根据利政办[2010]41号文,当时所有村镇都基本办理了门牌证,我家门牌证是2012年核发的,请问当时办理的原则和条件是什么?如今我家农村门牌证登记的宅基地使用权属发生争议,请问该门牌证是否可以证明我家拥有此宅基地的使用权?
[回复]  热线办 : 2019/05/13

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

 经调查,门牌证办理的原则是与本户公安户口挂钩,即本户拥有本地公安户口,办理的条件是本户拥有固定住房,门牌证只是该户的识别标志,门牌证不能作为此户宅基地使用权的依据。

相关咨询回复
    利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
    网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号