您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 政民互动

高三优秀老师荣誉分配

[留言] 高级中学教师:2019/04/22
领导您好,我是高级中学的一名教师,很长时间以来,高级中学优秀教师和优秀班集体等荣誉的分配,从来都没有公开透明底操作,领导是谁,喜欢谁,就是谁的。这次也是一样,这些优秀荣誉事关教师职称晋升,得不到的,工作积极性会受到严重打击,年年考走那么多人,就是例证。 反观利辛一中,进行的是民主投票得出结果,为什么高级中学不能像利辛一中那样,全体班主任、教师参与投票,有规则,有程序底操作,至少在形式上给普通教师一点点希望? 盼复!
[回复]  热线办 : 2019/05/15

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

经县教育局调查,根据团市委和市教育局文件精神,2019年利辛高级中学先进班集体和优秀班主任评选由高三年级组织。
高三年级召开年级组工作会议,确定的推荐条件为:
1、班级未发生安全事故;
2、班级成绩居于同类班级前列;
3、兼顾珍珠班、实验班和重点班等不同类型班级;
4、兼顾理科班和文科班。
经过民主推荐,确定文科重点班孙某班为先进班集体,理科实验班班主任杜某为优秀班主任。
今后,利辛高级中学将在现有评选办法的基础上,修订评优评先工作方案,完善民主评议程序,根据教师、班集体高一至高三三年工作的德能勤绩,合理设置评比维度,提高教师参与的广度,做到规则合理、过程合规,以保障结果公平。欢迎各位教师和社会各界对学校工作的监督和支持。如有疑问可致电县教育局基教股:0558-8819216


相关咨询回复
    利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
    网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号