您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

利辛县2017年定向培养乡村教师高中起点本科层次考生面试公告

发布日期:2017-06-29   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

根据《安徽省2017年定向培养乡村教师公告》和《安徽省教育厅 安徽省机构编制委员会办公室 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔20167号)文件精神,我县定向培养乡村教师高中起点本科层次计划7名,现将有关面试工作公告如下:

一、资格初审

由县教育局会同县人社局、县编办、县财政局、县监察局对已填报了提前批次利辛县定向培养乡村教师志愿的高考考生进行资格初审,重点审查考生的户籍、年龄、高考成绩和健康状况等。面试前,请参加面试的考生务必提供以下材料:

1.身份证或户口本

2.高考准考证和分数单

3.报考提前批次志愿确认单

4.高考体检表

5.小二寸照片1张;

6.利辛县2017年定向培养乡村教师面试表(附件2)。

二、面试时间

2017年7月4日(星期  )上8点名,迟到者视为放弃。

三、面试地点

利辛五中(利辛县青年路与长春路交汇处

四、面试内容

语言表达、思维品质、职业认同等内容。面试总分值为100分,60分为合格。

五、面试组织

面试工作在利辛县纪委的全程监督下,由县教育局、县人社局、县编办、县财政局共同组织实施。面试结论为“合格”和“不合格”,面试结果在面试结束2日内在利辛县政府网利辛教育网向社会公布,接受公众监督。

六、签订协议

1.确定建议名单。

      面试结果公示无疑异后,县教育、人社、编制、财政部门,在面试合格且持有本县户籍的高考考生中,根据本县高考招生来源计划数,遵循提前批次考生志愿录取规则,按照高考成绩从高分到低分的原则,等额拟定本县签订协议建议名单,如考生总分(含政策性加分)相同时,则按统考科目成绩总分排序;统考科目成绩总分仍相同时,则按单科顺序及分数从高到低排序。单科顺序:理科为理科综合、数学、语文、外语;文科为文科综合、语文、数学、外语。如有确定为签订协议考生中因个人自动放弃等原因,其缺额按照上述办法进行递补。拟定建议名单报市教育、人社、编制、财政部门审核。

2.组织签订协议。

      经市教育、人社、编制、财政部门审核同意,县教育行政部门在利辛县政府网利辛教育向社会公布2017年已确定签订协议考生名单和统一签订时间、地点,组织考生与县人民政府签订《安徽省定向培养乡村教师协议书》(简称《协议书》,一式4份)。考生在签订《协议书》时如未满18周岁,须由考生及其法定监护人共同签订《协议书》。考生在规定时间内未签订《协议书》的,视为自动放弃定向培养录取资格。

七、工作要求

      面试工作是一项十分严肃的工作。参加面试的人员必须严格执行有关纪律规定。资格审查贯穿整个工作全过程,若违纪违规,将取消录取资格并追究违纪责任。从事面试工作的人员,必须坚持原则,公道正派,依法依规办事,违规违纪将给予严肃处理。面试工作接受社会监督,确保公开、公平、公正。

县教育局咨询电话:8800222 

监督电话:县人社局8802151   县教育局  8812576

附:1.利辛县2017年定向培养乡村教师计划

    2.利辛县2017年定向培养乡村教师面试表

  附件1-2.xls

利辛县教育局  利辛县人社局  利辛县编办

利辛县财政局  监察局                                    

利辛县 2017年6月29

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技