您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2019年4月利辛县国家电子商务进农村综合示范中央财政资金扶持项目决策和建设进度表

发布日期:2019-05-14 17:16   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

                 20194月利辛县国家电子商务进农村综合示范中央财政资金扶持项目决策和建设进度表

填报单位:利辛县电子商务工作领导小组办公室                                                                                                                    填表时间:20194

序号

项目名称

项目承办单位

扶持资金总额度(万元)

完成时限

绩效目标

承办单位

责任人

项目建设内容和进度

决策依据

备注

1

农村电子商务村级站点建设

安徽新街电子商务有限公司/

中国邮政集团公司安徽省利辛县分公司

361

2019.12.31

完成全县农村电子商务村级站点的基础建设

解春光

村级服务站点的逐个摸排

撤销站点的摘牌工作

保留综合服务点、待提升便民服务点的挂牌工作

站点的实际走访及实操培训

 

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

先建后补

2

辛县电子商务进农村综合示范项目公共服务中心运营农产品上行体系建设项目

利辛中联电子商务有限公司

220

2019.2.28

级服务中心、电商培训、促进电商企业转型服务/建设农产品溯源体系、整合建设物流体系、建设两中心、一站点/开展电商精准扶贫、引进新型产业、拓展跨境电商

韩振

摸排361个村级网点,对361个网点进行排查筛选,筛选出综合服务点、便民网点和撤销网点。

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

2018.2.28签订合同,365天服务期

3

利辛县电子商务进农村示范县快递物流体系建设项目

利辛中联电子商务有限公司

347

2019.8.25

农产品上行物流配送体系建设。县、乡、村三级具有服务农村产品上行功能的物流配送体系建设,仓储(含冷链)、等公共服务中心(不含土地购置及土方建设),乡镇物流分中心、村级配送点的建设,以及物流配送专用车辆的配备。

韩振

1、对物流园进行升级改造,加强物流快递整合力度;

2、迎接国家电子商务进农村综合示范县绩效评估工作。

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

2019.2.27签订合同,180天服务期

4

乡镇级电子商务综合服务网点建设

利辛中联电子商务有限公司

200

2019.12.31

1.具有办公经营场地,配备镇级服务中心工作人员。2.向农村电商客户宣传电子商务服务中心的各项服务功能、宣传电子商务相关行业资讯,定期开展村级服务站(点)工作人员的电子商务业务能力和服务技能培训。3.组织各服务站(点)挖掘本地优质产品,统一采购推广。4.按要求做好统计(交易、服务)台账,妥善保管好相应的信息数据,按月向当地电子商务主管部门报送相关数据。5.有仓储配送物流服务体系,或与第三方仓储配送服务机构建立中长期合作关系。 6.在显著的位置悬挂利辛县国家电子商务进农村综合示范县项目标识和服务项目标准的牌匾。 7.相应的设备设施齐全,满足服务需求。

韩振

 

1、完善镇级电子商务综合服务网点功能,植入羊乐购、县电商公共服务中心线上平台、新街电商服务站、大数据平台;

2、迎接国家电子商务进农村综合示范县验收及中央脱贫攻坚专项巡视。

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

先建后补

5

电子商务培训

利辛中联电子商务有限公司

260

2019.12.31

电商企业、各类培训机构、协会等针对县乡不同类型围绕营造农村电商发展氛围、农产品上行、电商人才培养等提供免费农村电子商务培训。培训类型、培训讲师资质需报县商务局备案认可。

韩振

由利辛中联电子商务有限公司组织镇村干部、驻村扶贫工作队、大学生村官、村“两委”、产业发展指导员、农村创业致富带头人、返乡农民、贫困人群镇村服务站点人员、贫困人群提供免费农村电子商务培训,4月开展普通培训83人,实操32人。20191-4月共计培训358人,包含贫困户43人。培训类型、培训讲师资质均报县商务局备案认可。

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

先建后补

6

利辛县国家电子商务进农村综合示范县农产品上行大数据系统、品牌培育、质量溯源、京东商城利辛馆及特色小镇建设项目

深圳市懒人信息科技有限公司

219

2019.3.8

国家电子商务进农村综合示范县农产品上行大数据系统的搭建、利辛县本地产品品牌培育、质量溯源系统的实施、京东商城利辛馆的开设及运营、马店孜镇和永兴镇的电商特色小镇建设

肖益锋

1、大数据平台完成各网点自主提交农业生产数据功能,并且完成了对几十个村级网点的现场一对一实操培训。

2、公共品牌预计在5月开始推广,完成了马店孜镇和永兴镇的农业生产合作社走访采集,计划集中西瓜、葡萄产品做电商上行。

3、完成对马店孜镇电商服务中心融合双沟村电商综合服务点的工作,并实现网点上行。

4、配合京东商城利辛馆全面提升,已经有大量新产品上线。

 

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

2018.3.8签订合同,365天服务期

7

利辛县电子商务服务中心装饰工程

宿州凯诺建筑工程有限公司

81.3360

2018.12.3

完成利辛县电子商务服务中心装饰

尹浩

已完成建设,已投入使用

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

2018.5.7签订合同,30日工期,后期附加工程,结算报告2018.12.3出具

8

利辛县电子商务中心装饰附加工程-空调采购项目

利辛县祥云家电有限公司

16.6980

2018.8.6

完成电商公共服务中心空调安装

王永梅

空调安装已完成,已投入使用。

利政办(201727号文

利商字(201792号文

 

2018.7.6签订合同,30日工期

利辛县商务局(电商办)0558-8850332   ahlxswj@126.com         举报电话:利辛县纪委0558-8800231               利辛县审计局:0558-8812736     

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号