您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2018年新增调整城市城乡公交线路公告

发布日期:2018-11-06 16:07   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为方便广大人民群众便捷出行,根据修编的《利辛县城乡道路运输一体化规划(2018-2030)》,结合我县《创建城乡道路客运一体化示范县》创建目标任务,通过对公交线路运营安全风险评估,各项安全技术指标均符合开通公交线路条件。报经县政府2018年第40次常务会议同意,现将新增、调整部分城市、城乡公交线路公告如下:

一、新增城市公交23路

1、起点:粮食产业园;终点:县政府新办公大楼;线路编号:23路城市公交。途径主要道路:S308线、建设南路、复兴路、人民南路、阜蚌路、淝河路、向阳路、青年路、长春路、创业路、文州路、世纪大道、前进路。

2、线路长度及车辆配置

23路城市公交线路,全长13.5公里,配置电动公交车14辆。

3、发车时间及间隔

夏季早上6:30双向始发,晚上20:00点末班车对开,每天运营时长13.5小时,发车间隔10分钟,日均双向执行班次168次;冬季早上6:30双向始发,晚上19:00末班车对开,每天运营时长12.5小时发车间隔10分钟,日均双向运营班次144次。

4、票价

全程统一执行1元票价,空调开放期间2元,65岁以上老人、1.3米以下儿童、现役军人、因公致残的人民警察和退役军人、二级肢体残疾人等国家规定的免费人群持证免费乘坐公交车。

5、线路开通时间

拟定2018年11月1日正式开通。

二、调整部分城市公交线路

因扬天汽贸城公交站搬迁至子胥大道与青年路交叉口东北角的公交枢纽站,自2018年7月15日起,将对所涉及到的部分公交线路进行调整,具体调整内容如下:

1、109路线路调整:在原线路不变的基础上,自政务中心交站沿创业路经高新路、淝河大道、子胥大道延伸至城北公交枢纽站,线路延长2公里。

2、环1路线路调整:在原线路不变的基础上,自政务中心公交站经创业路、高新路、晴岚东路、子胥大道延伸至城北公交枢纽站,线路延长2公里。

3、111路线路调整:起点由政务中心公交站,经高新路、淝河路、青年路、子胥大道延伸至城北公交客运枢纽站。公交线路全长由调整前的10公里,增加到13公里,新增加配置公交车2辆,公交车配置数由9辆增加到11辆。

4、6路公交线路调整:起点由原金龙商贸港起点,经人民北路、子胥大道延伸至城北公交客运枢纽站;终点站由金汇装饰城经复兴路、华兴路、青年南路、S308省道(淝河南路)延伸至粮食产业园。线路长度由调整前的6公里,增加到10公里,新增加配置新能源公交车4辆,车辆由调整前的10辆到14辆公交车。

5、以上新增开通、调整的城市、城乡公交线路均已通过安徽久安安平认证咨询有限公司的道路安全风险评估,符合开通公交线路的条件,准予调整。

三、新增219路客运中心站至板集煤矿城乡公交线路

1、起点和终点:起点:客运中心站;终点:板集煤矿;线路编号:219路城乡公交。途径主要道路:展板路、X048、王胡路(王市至胡集)S305(阜蚌路)。

目前,因马胡桥大桥重建(建设周期2年),为解决板集煤矿及沿线群众出行问题,219路公交线路将进行临时调整,待马胡桥建成通车后,再恢复219原线路运营。具体临时调整内容如下:

219线路临时调整一:自板集煤矿经板集村至胡集镇综合运输服务站,并由胡集综合服务站中转603路公交车至县城社保中心,配备公交车8辆,发车间隔30分钟,每车次2元票价,65岁以上老人、1.3米以下儿童、现役军人、因公致残的人民警察和退役军人、二级肢体残疾人等国家规定的免费人群持证免费乘坐公交车。

219线路临时调整二:由大李集小叶园经院寺至胡集镇综合运输服务站,并由胡集综合服务站中转603路公交车至县城社保中心,配备公交车4辆,发车间隔30分钟,每车次2元票价,65岁以上老人、1.3米以下儿童、现役军人、因公致残的人民警察和退役军人、二级肢体残疾人等国家规定的免费人群持证免费乘坐公交车。

2、线路长度及车辆配置

219路城乡公交线路,规划线路全长27.6公里,配置公交车20辆。

3、发车时间及间隔

夏季早上6:30客运中心站始发,下午18点板集煤矿末班车发往县城,每天运营时长11个半小时,发车间隔20分钟,日均双向执行班次69次;冬季早上7:00双向始发,

下午17:00末班车对开,每天运营时长10小时发车间隔20分钟,日均双向运营班次60次。

4、优惠乘车人群

在校学生刷卡8折优惠,65岁以上老人、1.3米以下儿童、现役军人、因公致残的人民警察和退役军人、二级肢体残疾人等国家规定的免费人群持证免费乘坐公交车。

5、线路开通时间

2018年11月1日开通。

四、新增209路城乡公交线路

1、起点:城东客运站;终点:诸王社区;线路编号:209路城乡公交。途径主要道路:阜蚌路、光明路、前进路、创业路、向阳路、东城大桥、Y105、Y224(王胡路)、东门、诸王社区。

2、线路长度及车辆配置

209路城乡公交线路,全长20.9公里,配置公交车15辆(白天不充电),待诸王社区综合服务站投入使用后,调整为11辆(可白天补电)。

3、发车时间及间隔

夏季早上6:30双向始发,下午18点末班车对开,每天运营时长11个半小时,发车间隔20分钟,日均双向执行班次69次;冬季早上7:00双向始发,下午17:00末班车对开,每天运营时长10小时发车间隔20分钟,日均双向运营班次60次。

4、票价

县城规划区上下乘客执行1元票价,规划区外上下乘客执行票价2元。65岁以上老人、1.3米以下儿童、现役军人、因公致残的人民警察和退役军人、二级肢体残疾人等国家规定的免费人群持证免费乘坐公交车。

5、线路开通时间

2018年7月21日正式开通。

特此公告                         

利辛县交通运输局

2018年7月9日

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号