您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇加强小麦田管刻不容缓

发布日期:2018-03-13 15:23   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

“气温回升了,要及时进行田间化除,消灭婆婆纳、播娘蒿、红根草等顽固性杂草,为促进小麦生长创造条件”。日前,利辛县中疃镇积极组织农技专家深入田间地头,采取现场讲课的方式,指导村民切实抓好春季小麦的田间管理工作。

入春以来,天气连续降雨,部分低洼农田已有明显积水,同时给病虫害和各类杂草的生长带来了方便,给小麦生长造成严重威胁,加强小麦田管已刻不容缓。为此,该镇农业部门积极选派技术人员指导农户,及时清除田间杂草,抓住气候回升的大好时机,及时进行田间化除,消灭婆婆纳、看麦娘、播娘蒿等杂草,对苗稀、苗弱的田块进行追施小麦返青肥,促进麦苗健康生长和抗灾能力。确保小麦生长旺盛。       

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号