您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江集镇切实做好小麦春季田管工作

发布日期:2018-03-13 15:23   作者:刘祥    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

阳春三月,正值小麦生长的关键时期,为确保小麦增产、增收,利辛县江集镇多措并举,扎实做好春季小麦的田间管理工作,确保午季小麦丰产丰收。

该镇充分利用广播、微信、宣传栏、党员活动日等宣传媒体、向群众发放宣传资料,对入春以来小麦病虫害和春雨过后草害旺长的实际情况,组织农业技术人员深入田间地头,查苗情和查看病虫害,对二、三类苗,引导村民要追施返青肥料,面对面,手把手的传授田间管理知识,抓好小麦春管,促进苗情转化,为午季丰收打下坚实的基础。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号