您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇加强春季小麦田管工作

发布日期:2018-03-13 15:20   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为抓好当前小麦返青期田间管理工作,连日来,王人镇抓住当前天气晴好的有利时机,积极行动,认真落实化学除草、科学追肥等技术措施,全面加强春季小麦的田间管理。

进入3月份以来,随着气温逐渐升高,小麦进入返青阶段,长势旺盛,麦田里各种杂草、病虫害等也相继滋生。针对这种情况,该镇高度重视,制定了切实可行的实施方案,强化农业技术指导服务。充分利用村级广播、悬挂条幅等形式,不间断的对当前小麦苗情特点、春季易发病虫害及预防 措施进行广泛宣传,因苗制宜,突出分类指导,切实提高广大农民思想认识,正确引导农户科学管理;积极组织镇农业技术人员深入到田间地头,向群众传授麦田杂草防除、病虫害防治、叶面喷肥等小麦关键技术,引导群众迅速投入到春季小麦管理的热潮中,落实好春季田管技术措施。同时积极做好苗情、墒情和病虫情监测,指导农民科学田管,确保夏粮丰产丰收。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号