您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永兴镇多举措做好春节期间稳定工作

发布日期:2018-02-12 10:21   作者:永兴镇 徐凤雷    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

一是认真摸排化解矛盾纠纷。从月开始到年底,在全镇范围内对矛盾纠纷、困难群众生活救助、大病救助、低保户、扶贫帮扶户及老信访户等问题进行全面大排查,对群众关心关注的重大问题和苗头性问题,早发现、早处理、早解决,确保把问题化解在基层,消灭在萌芽状态。

二是开展对农民工工资专项检查。组织有关单位对重点行业、用人单位进行全面检查,主要排查用人单位是否按照工资支付有关规定支付农民工工资、企业经营者是否有拖欠农民工工资情况,通过全面进行排查,确保农民工工资足额按时发放。

三是开展安全隐患大排查。对烟花经销商店、易燃易爆物品、烟花炮竹及大盘香燃放等开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。同时,针对春节期间流动人口增大,开展打击非法传销活动,增强村民的防范意识,从源头上杜绝传销活动。

四是实行责任包保,落实主体责任。认真总结十九大会议期间安全维稳工作经验,继续落实维稳安保责任制,对群众反映较强烈的矛盾纠纷、信访稳定、安全隐患等热难点问题,定期召开矛盾纠纷座谈会,层层分解任务,实行包保负责制,明确责任人,落实信访工作主体责任。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号