您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

胡集镇:贫困户新年住新房

发布日期:2018-01-11 14:38   作者:王晨煜    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

过新年、搬新屋、住新房,贫困户的生活大变样。201819日,胡集镇十三个行政村的500多户贫困家庭告别了破旧的老屋,搬进了政府新建的安居房,开始了新的生活。

经过镇村扶贫干部几个月的的努力,新建的易地搬迁小区建成。镇政府为每个贫困家庭发放了搬迁费用,并号召动员镇村干部及广大党员一起帮助贫困家庭搬入新家。陈营村杨景标说:“感谢政府的帮助,让我在新年住上了新房,如果不是有易地搬迁房,别说是住新房,就是遇上这样的雪天,我怕出门都是问题啊。”

胡集镇党委书记王峰说:“在致富的道路上,我们不能让一个贫困户掉队。这次在县委县政府的大力支持一下。我镇的广大贫困家庭住房问题得到了大力的解决。他们高兴,我们也高兴。”

寒冬暖阳下,新建的易地搬迁小区新得耀眼,琉璃瓦、铝合金窗、明媚的阳光洒在走廊里,贫困户们忙着打扫新家,在他们灿烂的笑容中,我们仿佛看见了更加美好璀璨的明天。 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号