您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

程家集镇真抓实干创新“三会一课”制度

发布日期:2018-01-11 14:36   作者:郑飞 王伟力    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强党的基层组织建设,不断提升党建工作科学化水平,促进党组织生活经常化、规范化、制度化,程家集镇真抓实干多举措创新“三会一课”制度。

一是周一工作点评会。周一干部例会上,分管领导和各村认真汇报上周所做工作和进展情况,以及本周工作思路和目标,最后由镇长、书记对上周工作落实情况,本周工作安排提要求、做部署,有利于掌握全镇总体工作进度和存在的问题。

二是疑难信访案件研判会。对特别难以解决的疑难信访案件,实行了研判会机制。每周组织派出所、信访办工作人员和社会法律工作者,以及分包镇干部和相关村的主要干部一起召开疑难信访案件研判会,从法律、民情到社会关系等多方面多渠道寻求调解、化解矛盾的可行性。

三是周五上午干部学习课。实行周五上午干部学习课,是为了进一步提升镇机关干部的综合素质,以讲促学。由镇主要领导带领全体干部学习各种农村法律法规,矛盾纠纷调解,党的经典文章等。

四是定期开展基层“三会一课”会议记录展评活动。程家集镇13个村(居)的“三会一课”会议记录在党员活动室集中进行展评, 通过抽调专业人员进行评比排名,名次高低直接与村绩效考核挂钩。通过评比对各村的“三会一课”会议记录进行了细致的“把脉诊断”,督促各基层党支部今后以更严谨的态度规范做好记录。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号