您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇推进元旦春节期间食品安全专项整治工作

发布日期:2018-01-10 14:51   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为切实保障“两节”期间食品安全,严防食品安全事故的发生,王人镇多举错推进食品安全专项整治工作。

一是强化宣传营造氛围。通过设立宣传咨询台、发放资料、悬挂标语横幅等方式加大食品安全科普宣传,营造良好氛围,提高广大人民群众的食品安全意识。

二是扎实开展专项整治落实监管责任。组织市场所、派出所、安监办、农技畜牧等部门,对区域内食品生产经营加工企业、农贸市场、餐饮、商店和超市、中小学幼儿园和敬老院食堂等涉及食品安全的重点区域展开食品安全专项整治。督促食品经营者规范经营,严格执行食品安全管理规范。对排查出来的各种食品安全隐患和问题,勒令现场或限期整改,对存在违法情况的,依法进行严厉处罚。

三是切实执行应急值守制度。执行24小时应急值守工作制度,对涉及食品安全的举报投诉迅速处理;一旦发生食品安全事故,第一时间启动应急预案机制,及时妥善处置。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号