您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇做好“三服务”为冬小麦保驾护航

发布日期:2018-01-09 11:52   作者:周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

元旦之后,冷空气来袭,随着阵阵大雪,气温一路下跌,为最大限度降低恶劣天气对小麦带来的影响,王市镇做好三服务,为冬小麦保驾护航。  

一是做好气象宣传服务。通过悬挂横幅、广播、宣传栏等形式,广泛宣传最近的天气情况,提醒百姓做好小麦冬季防寒保暖工作,预防低温冻害天气,同时召开小麦田间管理动员会,发放小麦管理宣传资料,提高了广大群众的思想认识。

二是做好技术指导服务。组织农业技术人员,深入农户家中和田间地头认真开展苗情、墒情、病情的全面调查,针对性的制定雨雪天气田间管理方案,指导农户加强防冻害管理。

三是做好灾情理赔工作。对于受灾田块做好登记,由镇农技站人员联系保险公司,及时处理灾后事宜,做好保险定损和理赔工作,降低农户损失。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号