您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇扎实做好灾情统计上报工作

发布日期:2018-01-09 11:48   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

连日来,我县普降大到暴雪,在做好各类防范措施的同时,面对暴雪带来的自然灾害,王人镇主动作为积极应对,扎实做好灾情统计上报工作。

一是及时统计灾情。各村(社区)在第一时间核实灾情,采集受灾图片、损毁面积、经济损失等材料,上报镇民政办,确保灾情上报及时、准确无误。

二是严肃统计上报纪律。各村(社区)严格遵循“实事求是、准确无误”的原则,损失情况精确到户到人;镇民政、农业、统计、财政、纪检等部门联合对各村(社区)上报的灾情进行认真核查,严格把关,确保统计质量,做到不瞒报、漏报灾情。对不报灾、不救助以及迟报、瞒报、虚报灾情的责任人员,予以严肃处理。

三是做好应急值班工作。建立健全值班制度,责任到人,保持24小时信息畅通,做到一有灾情及时准确上报,遇到紧急突发情况随时上报县民政局,确保群众生命财产安全得到保障。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号