您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

巩店镇开展“平安巩店、 治安巡逻”活动

发布日期:2017-12-07 11:29   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为进一步维护辖区治安稳定,强化社会治安综合整治,推进平安建设,让居民有一个和谐、稳定的社会治安环境,巩店镇组织工作人员及村主任、党员、居民等组成的志愿者巡逻队每周开展“平安社区 治安巡逻”活动。志愿者们分成了三个小分队分别在白天、夜间开展巡逻。他们臂戴袖章,全天在辖区主干道、沿街商铺、大街小巷进行治安巡逻,形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系。同时提示辖区居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。提醒居民在生活中,不要到人多聚集的地方,注意人身安全,并做好安全隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时向有关部门汇报。在全辖区形成齐抓共管、群防群治的氛围,最大限度的压缩了犯罪分子的活动空间,形成震慑力,保障广大人民群众的生命财产安全,真正达到“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。警力有限,民力无穷。志愿者加入义务巡逻队后,大大提高了社会宣传防范力度,挤压了犯罪空间,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,此项活动在辖区安全防范,保护居民财产安全,维护全镇稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了志愿者在我镇建设中的模范作用,受到了广大居民的欢迎与好评。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号