您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

纪王场乡积极应对省级脱贫攻坚第三方评估迎检工作

发布日期:2017-12-06 14:44   作者:祝传备 纪晓东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为迎接拟脱贫攻坚省级第三方评估,利辛县纪王场乡认真做好充分迎检准备,严格落实精准扶贫的各项新方法、新举措,全面开展迎省第三方评估做好一切准备工作。

该乡首先成立了迎检工作领导小组,夯实精准扶贫目标工作责任制。为更好应对省级第三方扶贫大排查、大走访和大迎检工作,成立由党委书记、乡(镇)长、分管扶贫的领导为副组长的领导小组,制定迎检工作方案,从乡(镇)到村级(中心社区)等相关负责人要求全乡所有对接干部一定要下到村、到户,对帮扶对象进行了“一对一”、“一帮一”宣传解疑,确保第三方评估工作能够顺利地过关。

强化监督问责制,保障走访慰问出成效。该乡迎检领导小组协同纪检委工作人员紧紧围绕贫困户人口情况是否与户籍资料一致、是否超过规定识别的标准、建档立卡资料是否齐全和完善、识别程序和步骤是否达到脱贫标准等内容。对督查走访的结果进行全乡通报。以严格的问责制促进责任落实、确保帮扶联系人全面掌握到贫困人口的信息。

同时,该乡专门召开迎检省级第三方扶贫大检查工作的督促调度会议。会议要求全乡上下迅速行动,认真学习评估工作方案,吃透第三方评估的基本要求,要按照县委、县政府决策部署,积极主动深入到扶贫困难户家中走访慰问,集中精力切实抓好整改落实和补差、补缺工作责任制,确保迎检工作精准扶贫到位。

加强业务监督指导,严格走访核实工作。该乡扶贫工作人员积极走村入户,核实信息,全面梳理在脱贫攻坚中存在的主要问题,制定具体措施,严格按照评估方法和要求,对贫困户扶贫手册、贫困户基本信息的摸排措施、人均收入、帮扶成效都进行检查、核实,认真填好《第三方评估2017年拟脱贫户的核查表》和《第三方评估2017年拟脱贫户的人均收入核查表》。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号