您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

孙庙乡“三着力”贯彻十九大精神加强基层党组织建设

发布日期:2017-11-14 14:55   作者:李家瑞    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

习总书记曾经讲过:我们共产党可以说是全世界最重视基层的党。我们一直把基层党组织作为我们党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

对此孙庙乡党委高度认识,结合党的十九大会议精神活学活用,从三个基点着力力求十九大会议精神深入到每一个基层党组织,每一名党员群众。

一、着力规范党内政治生活。该乡党委不断加强和规范党内政治生活,以“两学一做”“党员活动日”为载体,将党的十九大会议精神落实每个支部、每名党员,让大家聆听党中央的声音,从而不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

二、着力维护党的领导。发挥基层党组织的政治功能,必须牢牢把握这一根本政治方向。孙庙乡党委以远程教育播放系统为契机,组织全体党员收看党的十九大专题党课,教育引导党员、干部和群众坚定理想信念,自觉维护党的领导。增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,确保在政治上不迷失,自觉抵制西方意识形态的渗透和多元思潮的影响,做政治上的明白人。

三、着力贯彻落实党的各项任务。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,在团结带领广大群众贯彻落实党的各项任务方面发挥着不可替代的重要作用。

在这一过程中,该乡党委充分发挥党的理论优势,利用书香村居宣传队积极向党员、群众宣传中国特色社会主义进入新时代的重大意义,增强党员、群众对党的价值认同。

最后强调,只有扎实做好思想政治工作,才能帮助党员、群众在平凡的工作与生活中找到价值和意义,更好地调动和引导群众投入到中国特色社会主义事业的建设中来,把党的方针、政策贯穿为党员群众的自觉行动中。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号