您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

程家集镇积极做好秋季动物防疫工作

发布日期:2017-10-12   作者:郑飞    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为切实抓好秋季动物防疫工作,有效预防和控制重大动物疫病的发生与蔓延,程家集镇全面落实各项防控措施,确保全镇清洁卫生和无任何动物疫情。

一是宣传发动到位。发动镇村干部广泛宣传动物防疫的重要性,使广大养殖户积极参与,主动上门求助专业防疫人员进村入户免疫服务。

二是强化落实、履职尽职。各村、社区书记为第一责任人,周密安排,精心部署,将防疫工作任务精准落实到村干部头上,实行一级抓一级、层层抓落实、充分发挥镇、村干部作用,解决防疫工作中出现的各种困难和问题。

三是开展检查督导。自秋防工作启动以来,镇及时成立了督导组,在全镇十三个村巡回督导秋防开展情况及存在的问题,并将督导结果及时通报和反馈。   

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技