您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇纪委切实加强秸秆禁烧督查力度

发布日期:2017-10-12 14:50   作者:刘杰 孙如海    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

秋季禁烧工作已进入实战阶段,玉米大部已经收割完毕,为确保禁烧工作的最后胜利,该镇成立了由镇长陆超、镇纪委书记孙长江牵头的镇秸秆禁烧督查组,对该镇秸秆禁烧工作进行督查。

在秋季秸秆禁烧宣传中,该镇重点在于防和治。充分利用宣传车广泛宣传秸秆禁烧的危害。全镇共悬挂条幅200余条,发放“致农民兄弟一封信”20000余份,宣传车17辆,全面宣传秸秆禁烧禁烧及措施。镇纪委督查组一天三次对全镇17个村进行督查,督查包点干部的在岗在位情况、巡查秸秆的灭茬进展等情况。

镇纪委对于党员干部,实行了明责任、清处罚,用纪律保障工作推进。镇党委政府、纪委明确表示对于对秸秆禁烧中玩忽职守的党员干部将动干部问责机制,将按照《中国共产党纪律处罚条例》,从重从严处罚。镇党委书记高曙光要求镇纪委要不间断对干部在岗在位情况进行督查,发现擅自离开工作岗位的,一律从严厉查处,决不姑息。

镇督查组在镇长陆超,纪委书记孙长江的带领下,深入到全镇17个村(社区)进行督查,指导党员干部要恪尽职守、扎扎实实抓好秸秆的灭茬工作,普通党员要带头实施秸秆灭茬、秸秆还田为群众做好榜样示范作用,从而有力的推动了全镇秸秆禁烧工作的顺利开展。     

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号