您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇多举措做好秋季动物防疫工作

发布日期:2017-10-12 14:43   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为防止重大动物疫病疫情在我镇发生,确保全镇畜牧业健康发展和人民群众的身体健康,城北镇对秋季防疫工作进行了精心部署、周密安排。

一是做好防疫宣传、增强防疫意识。通过张贴标语、发放宣传资料等形式,进村入户向群众广泛宣传畜禽防疫知识,提高认识,转变观念,营造良好工作氛围。

二是组织培训、提高业务水平。为了搞好秋防工作,镇畜牧站对村级防疫员从政策、法律法规、防检疫和疫病治疗等方面相关问题进行岗前培训,提高从业人员的实际操作水平,确保免疫质量。

三是签订责任书、层层落实责任。对防疫员进行分片包干,镇畜牧站与防疫员签订责任书,防疫员与养殖户签订责任书,切实将责任落实到人。

四是强化免疫工作、免疫率达100%。为了搞好免疫接种工作,畜牧站及时将注射器、针头、消毒药、耳标、疫苗等物资下发给村防疫员。做到秋季动物防疫工作镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜禽。在免疫工作中,并做好防疫登记,对免疫动物配带免疫耳标,认真填好动物免疫档案,确保防疫一片,成功一片,群众得实惠。同时要加强动物重大疫情监测,及时准确报告疫情。
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号