您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇有序开展垃圾分类处理 营造干净祥和的人居环境

发布日期:2017-09-13   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为改善农村人居环境,我镇全面开展垃圾分类处理工作,实行政府有偿回收有害垃圾、市场收购可回收物、卫生填埋无害垃圾。

自启动垃圾分类处理工作以来,按照县委、县政府的要求,我镇设有两个垃圾中转站,并在全乡设立有害垃圾回收点和垃圾填埋场,及时运转有害垃圾,填埋无害垃圾。

垃圾中转站将收购来的垃圾进行统计、分类后,按照各村送来的垃圾量为各村拨付垃圾收购资金,同时将二次处理过后的垃圾转运到县城管局垃圾收集中转仓库。

随着我镇垃圾处理工作的有序开展,有效地解决了周边乡村的垃圾处理问题,减少了蚊虫的滋生,为我镇营造了一个干净卫生的居住环境。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技