您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇开展贫困村环境集中整治工作

发布日期:2017-09-12   作者:周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为改善重点贫困村环境卫生整体面貌,提升贫困村生产生活及宜居水平,利辛县王市镇结合实际,集中时间、人力、财力、物力,开展专项整治行动,全力打造整洁、宜居、绿色的美丽村庄。

一是成立领导小组。该镇为了保证美丽集镇建设的常态化,成立了集镇环境整治领导小组并召开动员部署会,由分管清洁卫生樊军任组长,武装部副部长和包点干部任副组长,面向退伍军人、先进党员、退休教师、生产队长统一选拔成员,在派出所、工商所、安检办人员的协同下,统一整治,开展任务。

二是开展好集中整治。该镇根据实际工作,合理调配人力、机械和资金,严格按照要求开展集中整治,以陈年积存生活垃圾、建筑垃圾、废弃柴草杂物等为重点,对辖区内沟渠、田间地头、房前屋后、村组道路沿线、林间等重点部位进行全面清理,确保全方位、无死角。

三是进行定期督查。每逢周四,由分管领导、纪委副书记以及相关负责人带队,进行突击式暗访,增强环卫工的机动能力。把此次集中整治工作纳入村级年度考核的一项重要内容,对治理工作取得明显成效的卫生人员进行表扬和适当经济奖励,对治理工作不到位的进行通报批评并限期整改。 

四是落实长效机制。完善各村(居)民委员会、村民小组日常卫生保洁制度,加强村级保洁队伍建设,优先从贫困户中聘请保洁员,推行“村集中收集、镇压缩转运、统一处理”的政府主导、群众参与的垃圾一体化处理新模式,要求全镇各村做到垃圾及时清理,保证环境干净卫生,确保日常保洁常态化。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技