您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇排查学校周边食品安全隐患

发布日期:2017-09-12   作者:刘祥    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


 

为给青少年学生营造安全健康的学习环境,消除学校周边食品安全不稳定因素,日前,利辛县城北镇成立专项检查组进行拉网式排查,认真做好学校周边食品安全检查工作。

该镇联合安监、派出所、工商、街道办等多部门采取联合行动,对学校周围的饭馆、小吃摊点进行专项检查,重点查看人员经营许可证、管理制度等材料是否齐全。对检查不合格,下达责令整改通知书,明确组织回头看,对整改不达标者,严格执行责令停业整顿。确保广大师生饮食安全。

该镇还通过悬挂横幅、向学生家长发放宣传资料,讲解秋季食品安全存在的隐患,提高家长重视,增强青少年学生的安全意识和自我保护能力。

城北镇将采取不定期进行暗访与督查、实行安全整治常态化、食品排查规范化,使校园食品安全不断得到巩固。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技