您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

张村镇扎实开展“百日除患铸安”大检查活动

发布日期:2017-09-11   作者:吴用    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

近日,利辛县张村镇按照县安委会的统一安排部署,扎实开展“百日除患铸安”大检查活动落实。

一是开展企业自“望”。根据县文件要求,该镇认真动员部署辖区内企业进行隐患自查自改,做到每个环节、每个岗位、每个部位全覆盖,对查出的安全隐患和安全风险列出清单,建立台账。

二是开展安全宣传活动,使企业和员工能够对安全常识有所耳“闻”。该镇结合安全文化“六进”活动,在全镇范围内广泛开展了安全宣传活动,营造了良好的安全舆论氛围。

三是加大对违法违规经营的“问”责打击力度,坚持对非法违法行为和重大安全隐患零容忍。该镇对安全隐患实行销号制,对发现的安全隐患逐个要求整改到位,对不能按时整改或整改不彻底的企业坚决采取“四个一律”,给予企业相应处罚。

四是组织开展隐患排查和专项检查。该镇在“百日除患铸安”大检查期间,认真组织相关单位和人员,重点对危化品、烟花爆竹、人员密集场所等领域开展专项安全检查,做到严执法、重实效,切实保护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技