您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇“三举措”落实“河长制”工作职责

发布日期:2017-09-11   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为确保河道保护取得实效,王人镇三项措施,全面落实“河长制”工作职责。

一是加大宣传。通过广播、宣传册、过路横幅等形式,依法宣传“河长制”工作职责,做好舆论引导、河道保护科普教育,提高全社会对河道保护工作的责任意识和参与意识。

二是推行“一河一策”制度。坚持问题导向,因河制宜,制定主要河道“一河一策”实施,着力解决河道管理保护突出问题的情况。

三是强化督查。坚持实事求是、统筹协调、分工负责、分层实施的原则,由各成员单位根据职责分工负责组织实施。重点督查在水资源保护、水域岸线管理保护、“三河同清”专项行动、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等主要任务实施情况,原则上每半年进行一次。 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技