您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

胡集镇“五措发力”推进非公组织建设

发布日期:2017-09-08   作者:王静    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县胡集镇在非公经济组织和社会组织党建工作中,突出问题导向,“薄”处着手、“实”处用力,“五措发力”破解非公经济和社会组织党建工作难题。

一、典型引路,形成示范带动。以该镇规模以上非公有制经济组织为重点,精心挑选在全镇口碑好、经济实力强、党建基础好的企业党组织作为示范点,按照基层组织标准化建设,党组织活动场所“六有”标准推进示范点建设,为全镇非公组织党建提供强有力的示范带动作用。

二、因地制宜,优化组织设置。根据企业类型、经营状况、企业文化等因素,重新调整设置,配齐党组织班子,理顺非公有制经济组织和社会组织党组织隶属关系,便于开展党组织生活和职能部门管理。

三、破解难题,扩大组织覆盖。镇党委安排组织专门人员深入各个非公有制企业进行拉网式排查,准确掌握全镇企业状况,对未建立党组织的企业,做到经营状况、员工数量、党员数量、业主态度“四个清”,做好台账登记,实现非公有制经济企业党组织建设100%覆盖,该镇已建立21各非公经济党组织和3个社会组织党组织。

四、注重指导,提升党建水平。采取“双向选择”方式,向24个非公企业和社会组织选派党建指导员,健全完善领导干部包挂联系重点企业工作制度,指导企业转型升级和推进党建工作。

五、强化培训,提升业务能力。将非公企业党务工作者的教育培训列入镇干部教育培训计划之中,不断提高业务能力,制定党建队伍培训规划,切实加强党组织书记、党建指导员、党员和出资人四支队伍的培训力度,不断提高非公有制企业党务工作者开展企业党建工作的能力和水平。各非公企业和社会组织党建指导员、党务工作者、党组织书记按时参加县级培训以及镇组织的培训20次有余。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技