您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇多措并举加强农村人居环境整治工作

发布日期:2017-09-08 14:45   作者:刘倩倩、杨晴    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为营造整洁、干净、文明、有序的居住环境,城北镇多措并举加强农村环境整治工作。

一是明确任务,落实责任。分管领导为第一责任人,监督落实到位;村书记、主任为直接责任人,明确任务、落实责任。

二是组织人员、积极主动。召开环卫专干专题培训会,加强环卫专干的工作责任意识,做好四员一工的管理工作。认真开展环境整治工作,让环境清理工作常态化、制度化。

三是重点区域,重点清理。对街道集镇、村庄组户、田间地头及河流沿线等重点区域的积存生活垃圾、建筑垃圾和废弃杂物开展了纵向到底、横向到边、不留死角的全覆盖清理。

四是强化督查、确保成效。镇环境执法大队通过明察暗访、不定期督查等方式,对全镇13个村环境整治工作开展督查,坚决避免出工不出力及返弹现象的发生,确保农村人居环境整治工作常抓不懈取得成效。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号