您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃派出所深入敬老院开展消防安全检查

发布日期:2017-08-11   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步抓好乡镇敬老院的消防安全工作,提高五保老人预防和防止火灾事故的能力,切实加强敬老院的消防安全管理工作,88日,中疃镇派出所深入敬老院,对该镇敬老院广泛开展消防安全检查。

炎炎夏日,防火检查刻不容缓,该镇派出所认真贯彻省市县关于做好消防安全检查的文件精神,立足现场对消防器材进行一一检查,检查中,干警对敬老院消防管理制度的落实,防火巡查档案的建立,安全出口是否畅通,消防设施、器材配置使用是否完好有效以及用火用电等情况,进行了逐一检查和详细询问。对检查中发现的灭火器配备不足、用电等存在隐患等,并要求敬老院负责人要尽快配齐消防器材,防患于未然。派出所民警与敬老院的老人们详细讲解了安全防火知识、及如何使用灭火器,要求老人们不要卧床吸烟。此外,还对敬老院的食堂卫生状况进行了检查,嘱咐工作人员要认真搞好食堂卫生,不购买过期食品,确保老人安全度夏。

中疃派出所通过消防安全检查,排除了敬老院存在安全隐患,增强了敬老院工作人员的消防安全意识。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技