您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江集镇以文化建设助推脱贫攻坚

发布日期:2017-08-10   作者:    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

在脱贫攻坚工作中,利辛县江集镇切实抓好文化建设,从而,为群众脱贫致富提供了强大的文化力量,推动了脱贫攻坚的进程。

该镇积极完善村级文化设施,拓宽脱贫渠道,为全镇各个农家书屋配齐了桌椅、图书、书柜、电脑等设施,健全了借阅、管理等工作制度。注重增加了种植、养殖、加工等方面实用书籍,使村“农家书屋”变成群众脱贫致富、发家致富的“充电站”。江集村农民江林山高兴的说,“过去农闲时不是拉呱就是打扑克,白白浪费了好时光,现在好了,有了农家书屋,有了各类科学书籍,我们脱贫致富就有希望了。

该镇积极通过举办技术培训等方式,在贫困户中大力开展文化知识教育工作,切实增强扶贫户的脱贫信心。为脱贫致富提供了坚实的产业平台。刘祥

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技