您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

汝集镇“七到位”开展八月份安全大检查

发布日期:2017-08-10   作者:秦鹏    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为认真落实利辛县“百日除患铸安”文件精神,打造“平安汝集,和谐汝集,幸福汝集”,89日,汝集镇安监办组织人员对全镇领域进行安全隐患大检查。

本次检查,检查重点是建筑工地、加油站点、燃气经营店、烟花爆竹经营户、商场超市、学校、养老院和歌舞厅、游戏厅等人员密集场所,方式是随机检查。按照 “谁经营、谁负责”的原则,认真落实责任,发现隐患及时记录并督促整改到位,其中,加油站、燃气经营店检查100%全覆盖,确保安全过夏,确保人民群众生命财产安全。

为确保检查到位,汝集镇制定了详细的安全检查方案,从七个方面对安全生产进行全面检查:单位是否制订了安全管理相关制度;是否制订了防盗、防火、防汛等安全应急预案,并组织进行培训演练;是否定期对物资安全进行检查,发现问题是否制定整改计划并落实整改;是否配置视频监控系统、红外报警系统等安保设施,使用状况是否良好;是否配置消防水池、消防通道、自动报警、灭火器材等消防设施,物资是否分区、分类储存保管,是否存放危险品物资,是否分间、分库储存且专人保管,使用记录是否完备;安全用电是否合规;是否存在其他异常情况。

经过检查,各类隐患得到了有效治理,镇属各单位的安全意识也有了明显提升,生活环境日趋向好。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技