您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

西潘楼镇文化扶贫演出助力脱贫工作

发布日期:2017-08-10   作者:高鹏    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚期,各级政府部门都将扶贫工作当作第一任务,作为文化宣传部门,我站连日来开展多场文化扶贫演出进村庄活动,从文化和精神层面上给予贫困人口以帮助,从而提高贫困人民素质,尽快摆脱贫困。

扶贫不仅要扶物质,也要扶精神、扶智力、扶文化,而文化扶贫工程,有利于推动社会全面进步,有助于实现农业生产方向的调整,有利于提高劳动生产率,促进经济的快速发展。大力开展各类扶贫政策宣传演出活动,有助于广大贫困群众深入了解扶贫政策,提高贫困户脱贫信念,增强脱贫动力,增加脱贫的荣誉感。文化扶贫宣传更加有助于基层脱贫攻坚工作的顺利推进,今后我站将加大对重点贫困村的文艺宣传力度,为我镇脱贫工作添一份力。

                                         

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技