您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县胡集镇召开信访工作会议

发布日期:2017-07-17   作者:汪振权    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月14日,利辛县胡集镇召开信访维稳工作推进会,全体党政班子成员、镇直单位负责人、各村(社区)书记和各村扶贫工作队成员参加会议。

会上,镇党委书记王峰传达学习了省、市、县信访维稳工作会议精神,重点传达了市委书记汪一光在全市信访工作会议上的讲话精神,并就胡集镇信访维稳工作进行了详细的安排部署。

王峰指出,当前全镇信访工作形势依然很严峻,镇村两级领导干部要保持清醒头脑,认清形势,着力把存在的问题处理好、解决好。要从讲政治、讲大局的高度,认清当前形势,克服麻痹松懈思想和畏难情绪,提高对信访矛盾排查化解工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感。要认真排查梳理影响社会稳定的苗头性、倾向性、预警性问题,全面掌握每一个影响稳定的因素,对排查出来的矛盾纠纷和安全隐患,要切实做到有专人负责,有化解措施,有应急预案。要严格落实领导责任制,提前介入,上下联动,做好稳控和化解工作,为维护全镇改革发展稳定大局、扎实推进精准扶贫各项任务做出应有的贡献。

最后,王峰书记强调:一要高度重视,紧紧围绕“百日攻坚战”的目标,切实抓好我镇信访维稳工作;二要明确责任,严格落实市委汪书记要求的各村书记中心工作是信访,严格落实县委程书记要求的各村扶贫工作队成员首要工作也要抓信访,并且实行重点个案镇党政班子成员包保责任制,对包保责任不到位的,严肃问责;三要做好全面排查工作,并针对当前情况做好应急预案。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技