您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县江集镇打好“全变活”组合拳 焕发党课“新魅力”

发布日期:2017-07-11   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

自推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,江集镇党委秉承做好做实的工作理念,以“七一”庆祝建党96周年活动为契机,打好“全变活”组合拳,焕发党课“新魅力”。

一是注重党课全覆盖。“七一”江集镇14位党政班子成员率先垂范,充分发挥党员干部的模范带头作用,全部到所包村党支部为全体党员讲好党课,他们紧紧联系工作实际,按照一级一级分层施教,突出重点,结合当前工作,内容上更有针对性,使得广大党员都能通过讲党课活动有收获有提升。

二是突出模式多变化。江集镇不断拓展党课教育主体,打破常规,不再是支部书记“唱独角戏”,每名党员都参与其中,人人当教员,人人也当学员,受到了党员欢迎。筛选扶贫工作突出、服务群众能力强、党员教育管理成绩突出的村党组织书记,以本村工作情况出发,为其他试点村轮讲党课,讲扶贫故事、分享工作体会、交流扶贫经验,增强了党课教育实效。

三是坚持内容活起来。随着形势和党员知识需求的不断发展变化,传统的党课形式“老化”、内容“虚化”、功效“退化”,互动性、针对性、实效性不强等问题日益突出,党员不愿听、坐不住、听不懂的现象比较普遍,江集镇党委根据基层党组织实际,改变上课内容,让党员干部讲理论、老党员讲事迹、党员致富带头人讲经验。王大村党总支部除课堂讲授外,还组织党员到党员致富带头人的养殖场和蔬菜大棚现场观摩,学习致富经验和实用技术,进一步增强了党课的吸引力和感染力,让党员爱听爱看、受到启发,让党课增添魅力。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技