您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县胡集镇:开展“夏季儿童安全”主题教育活动

发布日期:2017-07-10   作者:汪振权    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

随着暑假的开始,炎热的夏季即将入伏,为加强对中小学生尤其是广大留守儿童的安全管理,提高他们的防范各种安全事故的能力,切实增强学生的安全意识,最大限度消除暑期安全隐患,74日,利辛县胡集镇组织各村、各中小学校开展为期两个月的“夏季儿童安全”主题教育活动。

高度重视,成立组织。为切实做好此次主题教育活动,胡集镇党委政府高度重视,特别拨付三万元财政资金作为活动资金,主要用于购置和制作位于沟塘河渠和重要交通路段的各类安全标志牌及其他宣传资料等。为保证活动深入开展,特成立了以分管教育的党委委员刘艳荣同志为组长的活动领导小组,组织、协调各单位、各村及时广泛开展安全教育活动。

深入宣传,注重实效。根据活动安排,要求各乡村干部走村入户开展安全宣传活动。通过广播每天早中晚定时播报各类夏季安全常识知识,让广大群众都能及时关注儿童夏季安全防护问题。一是结合“书香村居”每村都要开展一次“夏季安全”主题宣讲。二是结合“农村义务教育均衡发展”根据各学校及学生的实际情况,有针对性的开展了“防溺水”、“道路交通安全”、“夏季饮食安全”、“防汛、防雷电”、“校园安全”等方面的教育活动,教育广大学生尤其是留守家庭学生在发生溺水、食物中毒、中暑和遭遇恶劣天气等情况时如何自救。

开展“夏季儿童安全”主题教育活动,以期广大中小学生(尤其是为数众多的留守儿童)能够接受一次全面系统的夏季安全教育,了解并掌握了相关的安全知识,从而提高了孩子们的安全防范意识和应对安全事故的能力。 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技