您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇举办少儿安全知识讲座

发布日期:2017-07-10   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为让学生能有一个安全、快乐、轻松的暑假生活,78日上午,中疃镇妇联在镇北二小举办了一场暑期少儿安全知识讲座,所在村30多名儿童和家长参加了此项活动。

此次讲座由镇妇联负责人主讲,主要是:文明行路,文明骑车,不玩危险游戏,正确用电、用气、用火,养成良好的饮食习惯,掌握基本防病、防骗、防拐和防暴力侵害等常识,以提高学生自救自护自卫能力。针对高温季节溺水事故易发多发问题,教育学生不私自下水游泳,不结伴到危险水域游泳,不在无成人或家长陪护下游泳等。讲座采取授课、提问、互动、游戏、现场演练等多种形式;深入浅出地向现场家长儿童宣传安全教育知识,在强化家长安全教育意识的同时,更加增强学生在今后生活中的自我安全保护意识。

   

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技