您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

纪王场乡注重抓好夏季田间管理

发布日期:2017-07-10   作者:王艳 晓东 传弼    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

连日来,利辛县纪王场乡在做好“精准脱贫攻坚”和建档立卡的同时,积极采取切实可行的有效措施,认真抓好雨后夏季农作物的田间管理,为保障下一季丰收做好充分准备。

该乡抓住当前有利天气,积极动员乡村干部、三农、农技等工作人员深入田间地头勘察雨后水域,指导打捞人员清除河塘淤泥、陈年杂草,保障疏洪期间,旱能灌、涝能排,以保证夏播的玉米、黄豆和其他粮经作物不受任何影响。针对当前的玉米、 黄豆直播面积广泛,该乡还组织了全乡的党员、干部、农技人员划片包点,责任到人,根据农作物的苗情,他们直接深入到田间地头做好中耕化学药剂除草。根据农技人员所掌握的土壤环节监测,及时合理发布玉米、黄豆、旱稻和其他经济类作物的病虫害控制和蔓延,以及不同地块和不同田块,根据土壤缺肥的实际情况,合理指导农户追施作物营养肥和壮苗肥。

目前,纪王场乡6.8万亩夏秋粮经作物长势良好,丰收再望。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技