您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇“三个防范”抓好青少年暑期安全教育

发布日期:2017-07-05   作者: 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县中疃镇广泛开展青少年安全教育,以安全讲座为抓手,以抓好“三个防范”为主题,切实加强未成年人的安全意识,让未成年人度过一个快乐而有意义的暑期。

对未成年人进行安全教育,是学校、家长和社会不可推卸的责任。为此,中疃镇团委、妇联积极深入全镇三个集市和村居(社区)广泛宣传了防溺水、预防传染病、防止饮食中毒等宣传教育,讲解在日常生活中要培养节约用电意识和良好的安全用电习惯;如何让学生远离带电设备,学会自我保护,即安全健康成长。在镇北社区,镇团委、妇联的负责人根据该社区靠近省道、县道、及阜蒙河的实际,讲解道路交通安全知识和防溺水讲座,提高学生道路交通安全意识,防溺水安全意识,加强防范交通事故的能力,切实预防溺水和道路交通事故,确保未成年人出行安全。

此次加强未成年人安全教育活动,共制作防溺水等醒目标牌300多个,发放有关安全宣传资料700多份,收到了较好的宣传效果。   

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技